creativity_nd (creativity_nd) wrote in ru_glubinka,
creativity_nd
creativity_nd
ru_glubinka

Гражданская позиция

Талантливый мастер бисероплетения из г.Барнаула Алтайского края Нина Тимофеевна Дамер практически ослепла, но творческое начало не оставило ее: она начала писать стихи о том, что ее больше всего волнует.

В журнале представлены не только ее великолепные творения вместе со стихами, но и выражена ее гражданская позиция к миру, дружбе и любви к родному краю. Ее волнуют события, происходящие на Украине, война в Сирии и террористические акты во всем мире. Нина Тимофеевна - простая русская женщина, мать, познавшая страшные годы второй мировой войны и нужду послевоенных лет - выступает против жестокости и насилия, против разжигания войны и ненависти между народами. Она призывает граждан всех континентов остановиться, оглянуться, понять, насколько хрупок и незащищен наш мир: «Давайте 21-й век объявим веком Мира, и будем мир беречь, как собственную жизнь!»

Таких светлых людей, как Нина Тимофеевна, по всей России великое множество. Предлагаю рассказывать о них - о скромных тружениках, о неравнодушных и талантливых людях, а не выкладывать «прикольные» видео о дебилах. В конце концов, мы живем в великой стране, а не в «стране дураков». Что мы можем передать нашим детям, внукам, последующим поколениям? Это, конечно, высокопарно, но есть в этом какая-то национальная идея: о людях нужно писать, о людях…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments