balabanov_ivan (balabanov_ivan) wrote in ru_glubinka,
balabanov_ivan
balabanov_ivan
ru_glubinka

Category:

Бумажный завод в Ворсино

Оригинал взят у balabanov_ivan в Бумажный завод в Ворсино

Те из нас, кто в сознательном возрасте жили в СССР, наверняка помнят, что такое «дефицит». Дефицитные товары не покупались - их доставали, караулили в магазине, «распределяли» в цехах и конторах, вокруг них плелись интриги, о них договаривались и брали из-под полы… Покупка колбасы, гречки, кроликовой шапки, мебели, сгущенки или зимних сапог становилась чуть ли не детективной историей. Сегодня в это трудно поверить, но одним из «особо дефицитных» товаров была обычная туалетная бумага. Те, кому удавалось ее «урвать», хватали рулоны десятками – ведь неизвестно, когда в следующий раз выпадет такая удача. Нести бумагу из магазина было непросто – в авоську много не положишь. Но предприимчивые граждане и тут не терялись: нанизывали рулоны на бечевку, надевали эти бусы на шею и в таком виде шли по улицам. Над ними никто не смеялся, наоборот, смотрели завистливо, а то и подходили с вопросами: где, мол, нынче бумагу «дают» – в универмаге или в хозяйственном?

Жить стало лучше – по крайней мере, бумаги санитарно-гигиенического назначения теперь в магазинах достаточно. Нашим родителям в их молодые годы такое и не снилось: туалетная бумага с запахом яблоки или клубники, влажная туалетная бумага, бумага черного цвета с золотым тиснением… Этот товар производится сегодня, наверно, в любом регионе России. Но далеко не везде реализуются такие крупные проекты, как завод ООО «Архбум Тиссью Групп», который строится на территории индустриального парка «Ворсино». По планам, объем инвестиций в проект составит 110 миллионов евро. Запуск предприятия будет осуществлен к 2017 году. На заводе будут установлены бумагоделательная машина компании Andritz AG (Австрия) мощностью 200 тонн в сутки для производства товарной бумаги-основы, несколько линий конвертинга Fabio Perini (Италия) для изготовления туалетной бумаги и полотенец мощностью более 80 миллионов рулонов в месяц и три линии по производству бумажных платочков и салфеток. Бумаги, изготовленной в Ворсино, хватит для всех калужан и не только.

А к 2021 году производственные мощности завода будут увеличены за счет установки дополнительных линий по производству санитарно-гигиенической продукции, предназначенной исключительно для предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments