d_anatolich (d_anatolich) wrote in ru_glubinka,
d_anatolich
d_anatolich
ru_glubinka

Заброшенная деренвня

В лесу, недалеко от нашего села есть заброшенная деревня, именуемая местными Смычка. Первый раз заехали мы туда с другом в феврале месяце совершенно случайно во время регулярных в то время лесных автоблужданий, и потом, запомнив ориентировочное направление, в каждый выезд обязательно добирались до этого интересного места.
Деревня полностью нежилая, а последний местный житель коротал здесь свой век еще в 90-х годах.



Вообще, как потом выяснилось "из достоверных источников", Смычка - это бывший поселок лесозаготовителей, образованный на этом месте в 50-х годах прошлого века. По всему судя, лесозаготовки в промышленном масштабе закончились, но деревенька продолжила свое существование в лесной глуши до своего последнего жителя. До ближайшего населенного пункта - 6 км, транспорт естественно никакой не ходит, да и дорог нет - исключительно лошадка. На мой взгляд - идеальное место для уединенной жизни, но молодежь, видимо, была другого мнения - никто в Смычке оставаться жить не захотел.



Вообще, конечно, испытываешь интересные ощущения, когда попадаешь в подобные места. Совершенно безлюдно, завывания ветра, а чей-то взгляд чувствуешь. Только потом понимаешь - что находишься под пристальным взглядом черных пустых глазниц - окон полуразрушенных домов. Немножко жутковато даже.



В домах, кстати остался какой-то старинный скарб, а вот железо в любом его виде вывезли жители окрестных сел под чистую.



В этом году, к сожалению, так до Смычки и не добрался - лишились мы нашего проходимого транспорта((( Но, говорят, что кто-то там поселился. Видимо как раз из "любителей уединенной жизни". Надо будет съездить проверить информацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments